| 
            
 | 
		
		
	
	
		
			
				
				
					
						
						
							
								
						
						
								
									
										
										교육기관명
										 | 
										㈜한솔요리학원신촌지점 | 
									 
									
										
										전화번호
										 | 
										
										 02-3141-1919 
										 | 
									 
									
										
										팩스번호
										 | 
										
										 02-3143-2435 
										 | 
									 
									
										
										e-메일
										 | 
										
										 sc@hscook.com 
										 | 
									 
									
										
										홈페이지
										 | 
										
										 
										
										http://www.hscook.com 
										 | 
									 
									
										
										소재지
										 | 
										
										 우)121-100  서울 마포구 노고산동 57-12 태영빌딩9층 
										 | 
									 
								 
								 |   
								 | 
							 
							
								| 
								 | 
							 
							
								| 
								   
								 | 
							 
							
								
								 
								 | 
							 
							
								| 
								 | 
							 
							
								 | 
							 
							
								1998년도에 설립한 한솔요리학원은 전문요리교육 기관으로서 최고의 조리기능사 양성을 목표로 하고 있습니다.조리사 자격증 및 전문 요리교육 과정을 선도해온 한솔요리학원은 최고의 교육 서비스 제공이라는 일념으로 오직 한 길 만을 걸어 왔습니다. 풍부한 경험과 능력을 겸비한 강사진을 통하여 다양한 프로그램을 제공하고 보다 체계적이고 전문적인 교육을 실시하며, 현장위주의 교육으로 수강 이후 바로 현직에 투입될 수 있는 내실 있는 전문 기능인 양성에 주력하고 있습니다 | 
							 
							
								 | 
							 
							
								
								 
								 | 
							 
							
								| 
								 | 
							 
							
								 | 
							 
							
								| 한식조리기능사필기,한식,양식,일식,중식,찌개밑반찬,단체급식,출장요리 | 
							 
							
								 | 
							 
							
								
								 
								 | 
							 
							
								| 
								 | 
							 
							
								 | 
							 
							
								  소상공인 '경영개선교육' 5, 6, 7회차 교육실시  07월  7월호 뚝배기 기사 연재 - 불황기 여름메뉴개발로 가치/매출 UP    외식창업자를 위한 제 3회 한식소스 조리 전문특강 개최    더운여름 입맛 돋우는 일품요리 - 월간외식경영    소상공인 '경영개선교육' 8회차 교육실시    중소기업 주관 소상공인진흥원 주최 09년 하반기- 성공창업 패키지교육, 소상공인 경영개선교육, 기능장 현장파견 교육 공식기관지정  08월  8월호 뚝배기 기사 연재 - 소고기 준 선호 부위를 활용한 매출 상승 전략     깊은 단맛의 새콤달콤 수석 초장 활용 - 월간외식경영     제 2회 도토리 묵국수 체험 강연회 개최     AM7 8월 20일 기사게재     한국재경신문 8월 20일 기사게재    "육류 창업 및 한식소스" - SBS 요리왕 출신 마경덕강사     소상공인 조리교육 8차 진행    노원점 웰빙 요리교실- 중증여성시각 장애인 희망나눔    조리기능장려협회 우수 지도자상 수상  09월  9월호 뚝배기 기사 연재 - 소고기 준 선호 부위를 활용한 매출 상승 전략 2 탄     중독성있는 매운맛으로 고객 입맛 사로잡는다 - 월간 외식경영    송편빚기 1일 체험 이벤트 개최    18회 해외·이민투자 박람회 참여     제8회 사케아카데미 1일 이벤트 개최    성공창업패키지교육 하반기 1차 진행    소상공인 조리교육 8차 진행    (사)한국외식경영학회 & 한솔요리학원- 전략적 포괄업무 협약체결  10월  10월 뚝배기 기사연재 - 고깃집의 점심메뉴 개발전략    이데일리 기사게재- 일식요리 나도 배워보자!    성공창업 패키지교육 하반기 2차 진행    소상공인 조리전문교육 9차 진행    제3회 닭칼국수 비법공개 강연회 개최    한솔요리 강남점- 서래마을 빌리지 한식체험 외국인 요리강좌 개최    한솔요리학원 노원점 제과제빵 과정 신설    근로복지공단 산재교육기관 지정    독립취업반 운영과정 승인·시행  11월  11월 뚝배기 기사연재-불황기 성공창업전략    일식돈가스 1일 체험강연회 개최    스시&퓨전롤 1일 체험강연회 개최    성공창업 패키지교육 하반기 3차 진행     소상공인 조리전문교육 10차 진행    KBS 일요일 밤으로 "요리하는 남자"편방영    KBS 과학카페 TV방영- 이미경강사(요리연구원)    월간외식경영 '나베우동 & 해물야키우동'  12월  월간외식경영 '딸기맛 떡케이크와 표고한방차'    삼성물상 웹진 사보 촬영(강남점) - 김장남녀 외국인 직원     크리스마스 2단 떡케이크 이벤트 진행 
    소상공인 조리전문교육 11차 진행 등~ | 
							 
							
								 | 
							 
							
								
								 
								 | 
							 
							
								| 
								 | 
							 
							
								 | 
							 
							
								* 요리자격증 전문취득 교육서비스 추구  * 직영요리학원 운영 * 온라인부문 협력강화(요리토탈 DELICOOK 과의 연계)  * 수강생중심 정보서비스 제공 * 평생회원제 관리시스템 구축
  | 
							 
							
								 | 
							 
							
								| 
								   
								 | 
							 
						 
						 | 
					 
				 
				 | 
			 
			
				 > 진행중인 과정(0개) | 
			 
			
				
				
					
						| 지원분류 | 
						교육과정명 | 
						금액 (기간) | 
						지역 | 
						마감일 | 
					 
				 
				 | 
			 
			
		
			
 
  
 | 
 
		 
		
		 | 
	 
 
 |